2/27/2013

Legendaris sejak 1950

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjkSc55tGQcEcCALp6zlvwDEp92UioJg3AF53_6SadGCsHykR7HnLvzsUsFxegy3Gdf0Sp8kj9Nz9ZL7A_aMjXlhzwRziP1B5kk7QWoGdQ1KbiItOdniG7fjhCf1o1dV3VAOU7TNYNIGE32/s1600/IMG01135-20110928-0704.jpgBakpao yang hanya tersedia di Malang dan Bandung ini sudah sangat terkenal dan sangat enak. Bapao bermerk Boldy ini recommended karena enak banget, bermacam rasanya dari yang ayam cincang, ayam kecap, kacang hijau, tausa, kacang tanah dan buat temen2 yang non muslim rasa babi cincang dan babi kecapnya.
Bakpao ini rasanya ringan, lembut, juicy pula isinya. kronologisnya nih yah kalo makan bakpao ini si bakpaonya lembut banget, dan "roti" bakpao ini berasa (soalnya kalo beli yang lewat atau di pinggir jalan suka tawar kan) dan si bumbu isi dalamnya juga tasty banget :)
Jika kita beli bawa pulang, biasa akan diberikan juga instruksi untuk memanaskannya. Memanaskannya dengan cara di kukus selama kurang lebih 15 menit. Dan sangat disarankan sekali makan selagi hangat karena kenikmatannya berkali-kali lipat :) :)

Anyway ga heranlah secara Bakpao Boldy ini udah berdiri dari tahun 1950.. berarti udah ahli banget di bidang bakpao-mem-bakpao :) dan satu lagi alasan lain untuk doyan sama si bakpao ini adalah karena mereka tidak menggunakan bahan pengawet..
Sejarah mereka juga menarik banget, usaha Bakpao Boldy ini berawal dari sebuah rumah di Jl Boldy (sekarang dikenal dgn Jl Mangun Sarkoro) pada awal tahun 1950 di kota Malang. Bakpao Boldy ini jadi makanan khas dan oleh-oleh di kota Malang yang ternama sampai sekarang.
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhPtn8PA9MNtRWaCuYgO1KU-PyhAM3WrfjGzyNqA9LIe-4vwp_v2KQTJSkTPYBpra5u76sVazfT-VptWghHckvXFYfyvf8HJHJZwj-d8HVJLeU_QH5059NnyZ7rOhq-JMhw6S1R0pkfTTt6/s1600/IMG01139-20110928-0705.jpg

No comments:

Post a Comment